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Hier kommen 6 unschlagbare Tipps und Tricks zur Zubereitung von Rohkakao, die dein nächstes Rohkakaogetränk auf das nächste Level heben!

Von der richtigen Temperatur bis zur Wahl der besten Zutaten – erfahre alles, was du wissen musst, um Rohkakao perfekt zuzubereiten.

Bereit, das Beste aus deinem Rohkakao herauszuholen?

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  1. Erhitzen auf maximal 45 Grad:
    • Um bei der Zubereitung von Rohkakao die wertvollen Inhaltsstoffe wie Antioxidantien, Vitamine, Mineralien (z.B. Magnesium und Eisen) und Theobromin zu erhalten, solltest du den Rohkakao bei maximal 45 Grad erhitzen. Kochendes Wasser würde einige dieser wertvollen Nährstoffe zerstören.
  2. Geduld beim Einrühren:
    • Gib die Drops in warmes Wasser (nicht kochend) und rühre sie mit Geduld ein. Es kann ein wenig dauern, bis sich die Drops oder zerkleinerter Rohkakao vollständig auflösen. Ein Molinillo Stab (traditioneller Rührstab), Schneebesen oder ein Milchaufschäumer können bei der Zubereitung helfen, die Masse gleichmäßig zu verteilen.
  3. Feine Schätze im Rohkakao:
    • Es ist normal, dass bei der Zubereitung unser Rohkakao kleine Partikel wie Schalenreste enthält. Da wir die Bohnen möglichst naturbelassen verarbeiten, kann es vorkommen, dass sich diese Partikel nicht vollständig auflösen. Das ist ein Zeichen für die hohe Qualität und die geringe Verarbeitung unseres Kakaos.
  4. Die richtige Prise macht den Zauber:
    • Wir empfehlen bei der Zubereitung von Rohkakao eine Dosis von 35g. Dies entspricht einer mittleren Dosis Rohkakao. Wenn du bereits Erfahrung mit der Wirkung von Rohkakao hast, empfehlen wir auch einer erhöhten Dosis von 45g Rohkakao. Es ist von Bedeutung nachzuspüren, welche Dosis dir guttut.
  5. Wasserqualität:
    • Manchmal können auch Wasserqualität oder -härte die Auflösung beeinflussen. Wenn du sehr hartes Wasser hast, probiere es einmal mit gefiltertem Wasser. Auch die Umgebungstemperatur und die Menge der verwendeten Drops oder Rohkakaomasse können bei der Zubereitung von Rohkakao Rolle spielen.
  6. Wasser oder Pflanzenmilch bevorzugen:
    • Warum? Kuhmilch blockiert die Antioxidantien im Kakao. Aus diesem Grund sollte bei der Zubereitung pflanzliche Milch bevorzugt werden.

Wenn du noch weitere Fragen zur optimalen Zubereitung von Rohkakao hast, kannst du uns gerne kontaktieren. Wir freuen uns!
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