Gesunde und leckere Rezepte
KAKAO STÄBCHEN
Portionen
Zubereitung
Zutaten
200g
Dinkelmehl
1
1
1 EL
Sojajoghurt, natur
30ml
pflanzliche Milch
100g
n.B.
Toppings
n.B.
geschälte Pistazien
n.B.
n.B.
Teig
Für die veganen Kakao Stäbchen Dinkelmehl, Kokosblütenzucker, Salz, Vanille und Sojajoghurt grob vermengen.
Butter in Flöckchen geschnitten dazu geben und unter Zugabe von pflanzlicher Milch mit den Händen zu einem Teig kneten.
Den Teig abgedeckt 30 Min. im Kühlschrank oder 12 Min. im Tiefkühlfach ruhen lassen.
Den abgekühlten Teig auf einer Arbeitsfläche nochmal kurz durchkneten, dann kleine Teigstücke abtrennen. Diese zwischen den Handflächen leicht länglich formen und dann auf der Arbeitsfläche ohne Mehl in lange, dünne Stäbchen rollen. Teigstäbchen auf die gewünschte Länge schneiden.
Teigstäbchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft rund 15-17 Min. backen. Für das beste Ergebnis, Stäbchen nach 2/3 der Backzeit einmal wenden.
Glasur & Toppings
Während die Stäbchen abkühlen, die Rohkakaomasse schmelzen und nach Bedarf mit Zucker süßen.
Die abgekühlten Teigstäbchen zu 1/3 rundum mit Kakao überziehen, kurz abtropfen lassen und in den Toppings wenden oder diese über das feuchte Kakao-Ende streuen.
Vegane Kakao Stäbchen zum Aushärten mit der Schokospitze nach oben in Gläser stellen.
Und jetzt hast du den perfekten Kakao-Knabber-Snack für den kleinen Hunger zwischendurch!
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