Gesunde und leckere Rezepte
KÜRBISBROT MIT ROHKAKAO DROPS
Portionen
10
Zubereitung
Zutaten
100g
100ml
Hafermilch
1 TL
Apfelessig
15g
Leinsamen, fein gemahlen
100ml
Pflanzenöl
50ml
Ahornsirup
1 EL
Vanille Extrakt
350g
Kürbispüree
½ TL
Ingwer, Natron, Backpulver
300g
Mehl
75g
Walnüsse
35g
Rosinen
1
Apfel
2 TL
Zimt
Für das vegane Kürbisbrot mit Rohkakao Drops, Ofen auf 180°C vorheizen. Kastenform mit Öl leicht einfetten und mit Backpapier auslegen.
Hafermilch mit Essig, Leinsamen, Pflanzenöl, Ahornsirup, 125g des Zuckers und Vanille Extrakt fein aufschlagen. Zur Seite stellen.
In einer großen Schüssel 100g grob geraspelten Apfel mit grob gehackten Walnüssen, den Rosinen und Rohkakao vermengen. In einer 2. großen Schüssel Salz, Gewürze, Natron, Backpulver und Mehl vermengen.
Die flüssigen Zutaten zu der Mehlmischung geben und kurz unterheben, gefolgt vom Kürbispüree. Apfel, Walnüsse, Rosinen und Schokolade dazugeben. Alles nur so lange rühren, bis gerade so ein Teig entsteht.
Gleichmäßig in der Backform verteilen. Den Teig großzügig mit Zimt und 50g Zucker bestreuen und 33 bis 36 Min backen. Garprobe machen.
Veganes Kürbisbrot mit Rohkakao Drops genießen 🙂
Das könnte Dir auch schmecken
Passende Zutaten
Wild gewachsener Beniano-Kakao aus dem Amazonas Dschungel
nicht raffinierter Naturzucker aus dem Saft der Kokosblüte