Goodmood Blog

Gesunde und leckere Rezepte

KÜRBISBROT MIT ROHKAKAO DROPS

Portionen

10

Zubereitung

30 min

Kürbisbrot

Zutaten


100ml

Hafermilch

1 TL

Apfelessig

15g

Leinsamen, fein gemahlen

100ml

Pflanzenöl

50ml

Ahornsirup

1 EL

Vanille Extrakt

350g

Kürbispüree

½ TL

Salz
je 1 TL

Ingwer, Natron, Backpulver

300g

Mehl

75g

Walnüsse

35g

Rosinen

1

Apfel

2 TL

Zimt

Für das vegane Kürbisbrot mit Rohkakao Drops, Ofen auf 180°C vorheizen. Kastenform mit Öl leicht einfetten und mit Backpapier auslegen.

Hafermilch mit Essig, Leinsamen, Pflanzenöl, Ahornsirup, 125g des Zuckers und Vanille Extrakt fein aufschlagen. Zur Seite stellen.

In einer großen Schüssel 100g grob geraspelten Apfel mit grob gehackten Walnüssen, den Rosinen und Rohkakao vermengen. In einer 2. großen Schüssel Salz, Gewürze, Natron, Backpulver und Mehl vermengen.

Die flüssigen Zutaten zu der Mehlmischung geben und kurz unterheben, gefolgt vom Kürbispüree. Apfel, Walnüsse, Rosinen und Schokolade dazugeben. Alles nur so lange rühren, bis gerade so ein Teig entsteht.

Gleichmäßig in der Backform verteilen. Den Teig großzügig mit Zimt und 50g Zucker bestreuen und 33 bis 36 Min backen. Garprobe machen.

Veganes Kürbisbrot mit Rohkakao Drops genießen 🙂