Bio Roh Kakao Pulver, 110g

4,55 €

4.14 € / g


inkl. MwSt. | zzgl. Versandkosten


Leider ausverkauft!
Gerne benachrichtigen wir dich per E-Mail, wenn das Produkt wieder verfügbar ist.

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Klaviyo. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf den Button unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Weitere Informationen
Das Beste aus aller Welt - vollmundig & schokoladig!
✔ Kakaopulver aus der ungerösteten Kakaobohne ✔ ideal für Smoothies, Trinkschokoladen & zum Backen ✔ aus Kleinbauern-Kooperativen im ecuadorianisch Amazonasgebiet und Ghana/Elfenbeinküste ✔ fair & direkt gehandelt ✔ aus kontrolliert biologischem Anbau
Icon histaminarm
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image

Bio Rohkakao Pulver

Beschreibung

Unser Rohkakao Pulver aus feinsten Arriba Nacional-Bohnen aus Ecuador und Forastero Bohnen aus Ghana/Elfenbeinküste ist besonders für den Einstieg in die Welt des Rohkakaos empfehlenswert.

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen
Es lässt sich ganz klassisch wie herkömmliches Pulver verwenden. Im Gegensatz zur Kakaomasse enthält Kakaopulver weniger Fett, da dieses durch das Pressen der Masse teilweise extrahiert wird. Mit seinem schönen schokoladigen Geschmack eignet sich unser Rohkakao Pulver ideal zur Herstellung von Smoothies, Trinkschokoladen und für feine Desserts und Backwaren. Tipp: fügt euren Trinkschokoladen eine kleine Prise Salz hinzu, so kommt der wunderbare Kakaogeschmack noch besser zur Geltung!

Mehr zum Thema Rohkakao

Rohkakao Pulver Cadmium Gehalt

Seit Januar 2019 ist der erlaubte Cadmium Gehalt in Kakaopulver von der EU auf 0.6mg/kg festgelegt. Cadmium ist ein Schwermetall, welches auf natürliche Weise in unseren Böden enthalten ist und so auch in manchen Pflanzen und Lebensmitteln. Die Kakaopflanze ist besonders dazu geneigt Nährstoffe aus dem Boden aufzunehmen und kann so, je nach Bodenbeschaffenheit, Cadmium enthalten. Besonders in südamerikanischen Böden gibt es ein hohes natürliches Cadmium Vorkommen (z.B. in peruanischer Vulkanerde). Um den EU-Normen zu entsprechen und euch als unsere Kund*innen zu schützen, bieten wir euch eine Melange aus rohem ecuadorianischem (relativ hoher natürlicher Cadmium Gehalt) und westafrikanischem Kakaopulver an. Es handelt sich also nicht um ein 100% rohes Kakaopulver, wobei sich die unterschiedlichen Kakaosorten wunderbar in ihrem Geschmack ergänzen und ihren authentischen Kakaocharakter behalten!

Mehr zum Thema Cadmium
Image

Anwendung

Dosierempfehlung

Löse 15 g Kakaopulver in 250 ml warmer Pflanzenmilch auf und füge je nach Geschmack Kokosblütenzucker und Lieblingsgewürze hinzu.

Zubereitung

Zubereitung Rohkakao Step1

250ml Pflanzenmilch

Zubereitung Rohkakao Step2

15g Kakaopulver

Zubereitung Rohkakao Step3

gründlich umrühren

Kalte Pflanzenmilch / Wasser empfehlen wir in einem Topf oder Milchaufschäumer zu erwärmen. Das Getränk nicht heißer als 42°C werden lassen, um alle wertvollen Inhaltsstoffe zu bewahren und das volle Aroma unserer Trinkschokolade zu genießen.

Inhaltsstoffe

Was ist drin?

100% rohes Kakaopulver*
*aus kontrolliert biologischem Anbau

Nährwerttabelle

Durchschnittliche Nährwerte je 100g:
Energie
1667 kJ / 402kcal
Fett
20g
davon gesättigte Fettsäuren
12g
Kohlenhydrate
15g
davon Zucker
2g
Ballaststoffe
33g
Eiweiß
24g
Salz
0g
Eisen
12mg
Kalzium
155mg

Weitere goodies