Nur noch
12
Stück verfügbar!
Bio Roh Kakao Pulver, 110g
4,55 €
4.14 € / g
inkl. MwSt. | zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 2–4 Werktage (Deutschland)
Das Beste aus aller Welt - vollmundig & schokoladig!
✔ Kakaopulver aus der ungerösteten Kakaobohne
✔ ideal für Smoothies, Trinkschokoladen & zum Backen
✔ aus Kleinbauern-Kooperativen im ecuadorianisch Amazonasgebiet und Ghana/Elfenbeinküste
✔ fair & direkt gehandelt
✔ aus kontrolliert biologischem Anbau
Bio Rohkakao Pulver
Beschreibung
Unser Rohkakao Pulver aus feinsten Arriba Nacional-Bohnen aus Ecuador und Forastero Bohnen aus Ghana/Elfenbeinküste ist besonders für den Einstieg in die Welt des Rohkakaos empfehlenswert.
Es lässt sich ganz klassisch wie herkömmliches Pulver verwenden. Im Gegensatz zur Kakaomasse enthält Kakaopulver weniger Fett, da dieses durch das Pressen der Masse teilweise extrahiert wird. Mit seinem schönen schokoladigen Geschmack eignet sich unser Rohkakao Pulver ideal zur Herstellung von Smoothies, Trinkschokoladen und für feine Desserts und Backwaren. Tipp: fügt euren Trinkschokoladen eine kleine Prise Salz hinzu, so kommt der wunderbare Kakaogeschmack noch besser zur Geltung!
Mehr zum Thema Rohkakao
Rohkakao Pulver Cadmium Gehalt
Seit Januar 2019 ist der erlaubte Cadmium Gehalt in Kakaopulver von der EU auf 0.6mg/kg festgelegt. Cadmium ist ein Schwermetall, welches auf natürliche Weise in unseren Böden enthalten ist und so auch in manchen Pflanzen und Lebensmitteln. Die Kakaopflanze ist besonders dazu geneigt Nährstoffe aus dem Boden aufzunehmen und kann so, je nach Bodenbeschaffenheit, Cadmium enthalten. Besonders in südamerikanischen Böden gibt es ein hohes natürliches Cadmium Vorkommen (z.B. in peruanischer Vulkanerde). Um den EU-Normen zu entsprechen und euch als unsere Kund*innen zu schützen, bieten wir euch eine Melange aus rohem ecuadorianischem (relativ hoher natürlicher Cadmium Gehalt) und westafrikanischem Kakaopulver an. Es handelt sich also nicht um ein 100% rohes Kakaopulver, wobei sich die unterschiedlichen Kakaosorten wunderbar in ihrem Geschmack ergänzen und ihren authentischen Kakaocharakter behalten!
Mehr zum Thema Cadmium
Anwendung
Dosierempfehlung
Löse 15 g Kakaopulver in 250 ml warmer Pflanzenmilch auf und füge je nach Geschmack Kokosblütenzucker und Lieblingsgewürze hinzu.
Zubereitung
250ml Pflanzenmilch
15g Kakaopulver
gründlich umrühren
Kalte Pflanzenmilch / Wasser empfehlen wir in einem Topf oder Milchaufschäumer zu erwärmen. Das Getränk nicht heißer als 42°C werden lassen, um alle wertvollen Inhaltsstoffe zu bewahren und das volle Aroma unserer Trinkschokolade zu genießen.
Inhaltsstoffe
Was ist drin?
100% rohes Kakaopulver*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwerttabelle
Durchschnittliche Nährwerte je 100g:
Energie
1667 kJ / 402kcal
Fett
20g
davon gesättigte Fettsäuren
12g
Kohlenhydrate
15g
davon Zucker
2g
Ballaststoffe
33g
Eiweiß
24g
Salz
0g
Eisen
12mg
Kalzium
155mg