Goodmood Blog

Gesunde und leckere Rezepte

Rohkakao Chili von Giulia Raw Chef

Portionen

2-4

Zubereitung

45 min

Süß, salzig, tangy und einfach lecker!

Giulia Raw Chef ist Expertin im Bereich der veganen, rohen Ernährung. Passend zur Sommersaison hat sie ein besonders leckeres und innovatives Rezept mit extra vielen goodmoodfood-Zutaten für Euch kreiert! Veganes Chili mit Rohkakao Pulver, Coco Aminos und Kokosblütennektar, selbstgemachter fruchtig-saurer Mangosalsa und Cashew-Crème-Fraîche. Suchtpotential garantiert!


Chili

Zutaten


Rohkakao Chili

315g

gehackte Tomaten aus der Dose

200g

150g

Süßkartoffeln

100g

Paprika, rot

25ml

Kokosblütennektar

30ml

Limettensaft

300ml

Wasser

30g

rote Zwiebel

2

Knoblauchzehen

3g

Chili Gewürzmischung „Rodriguez“ von Sonnentor

3g

geräucherte Paprika (Pulver)

20ml

extravirgin Olivenöl

1

Mangosalsa (160g)

Prise Salz

75g

frische Mango

1g

Cayenne Pulver

1g

frischer Koriander

10g

rote Zwiebel

10ml

Limettensaft

50ml

Wasser

1

Prise Salz

Cashew Crème-Fraîche

20ml

Zitronensaft

50ml

Wasser

10g

Hefeflocken

2g

frische Minze

1

Prise Salz

Rohkakao Chili

Paprika, Süßkartoffeln und Tempeh in etwa 2cm grosse Stücke schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und mit dem Olivenöl in eine Pfanne geben und anbraten. Wenn die Zwiebeln anfangen leicht bräunlich zu werden, das Tempeh dazugeben und mit braten, bis alles ein wenig Farbe bekommt (5-6 Minuten). Die gehackten Tomaten dazugeben und gut vermengen.

Coco Aminos, Rohkakao Pulver, „Rodriguez“ Gewürzmischung und geräuchertes Paprikapulver in dieser Reihenfolge in eine Schüssel geben und gut vermischen. Die Mischung in die Pfanne geben und alles gründlich miteinander vermengen. Süßkartoffeln und Paprika dazugeben, nochmals gut vermischen und dann das Wasser hinzugeben. 15 Minuten auf mittlerer Hitze kochen lassen, Kokosblütennektar zugeben und weiter kochen, bis es schön eingedickt ist. Zum Schluss Limettensaft dazugeben. Mit Salz abschmecken.

Mangosalsa

Koriander gut waschen und trocken schütteln. Dann die Blättchen abzupfen. Alle Zutaten in einen Mixer geben und cremig pürieren. In eine Schüssel geben, abdecken und in Kühlschrank stellen, so ist die Salsa ca. eine Woche haltbar.

Cashew Crème-Fraîche

Cashew Kerne in ein Gefäß mit der 4-fachen Wassermenge geben und 6 Stunden im Kühlschrank stehen lassen. Nach der Einweichzeit die Cashews in einem Sieb unter fließendem kalten Wasser abspülen.

Minze gut waschen und trocken schütteln. Dann die Blättchen abzupfen.

Alle Zutaten in einen Mixer geben und cremig pürieren. In eine Schüssel geben, abdecken und in den Kühlschrank stellen, so ist es ca. eine Woche haltbar.

Alles zusammen anrichten, mit weiterem Gemüse deiner Wahl garnieren & BON APPETIT!

Chili