Gesunde und leckere Rezepte
Rohkakao Chili von Giulia Raw Chef
Portionen
2-4
Zubereitung
Süß, salzig, tangy und einfach lecker!
Giulia Raw Chef ist Expertin im Bereich der veganen, rohen Ernährung. Passend zur Sommersaison hat sie ein besonders leckeres und innovatives Rezept mit extra vielen goodmoodfood-Zutaten für Euch kreiert! Veganes Chili mit Rohkakao Pulver, Coco Aminos und Kokosblütennektar, selbstgemachter fruchtig-saurer Mangosalsa und Cashew-Crème-Fraîche. Suchtpotential garantiert!
Zutaten
Rohkakao Chili
315g
gehackte Tomaten aus der Dose
200g
150g
Süßkartoffeln
100g
Paprika, rot
40ml
25ml
Kokosblütennektar
30ml
Limettensaft
300ml
Wasser
rote Zwiebel
2
Knoblauchzehen
3g
3g
20ml
extravirgin Olivenöl
1
Mangosalsa (160g)
Prise Salz
75g
frische Mango
1g
Cayenne Pulver
1g
frischer Koriander
10g
rote Zwiebel
10ml
Limettensaft
50ml
Wasser
1
Prise Salz
Cashew Crème-Fraîche
60g
20ml
Zitronensaft
50ml
Wasser
10g
Hefeflocken
2g
frische Minze
1
Prise Salz
Rohkakao Chili
Paprika, Süßkartoffeln und Tempeh in etwa 2cm grosse Stücke schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und mit dem Olivenöl in eine Pfanne geben und anbraten. Wenn die Zwiebeln anfangen leicht bräunlich zu werden, das Tempeh dazugeben und mit braten, bis alles ein wenig Farbe bekommt (5-6 Minuten). Die gehackten Tomaten dazugeben und gut vermengen.
Coco Aminos, Rohkakao Pulver, „Rodriguez“ Gewürzmischung und geräuchertes Paprikapulver in dieser Reihenfolge in eine Schüssel geben und gut vermischen. Die Mischung in die Pfanne geben und alles gründlich miteinander vermengen. Süßkartoffeln und Paprika dazugeben, nochmals gut vermischen und dann das Wasser hinzugeben. 15 Minuten auf mittlerer Hitze kochen lassen, Kokosblütennektar zugeben und weiter kochen, bis es schön eingedickt ist. Zum Schluss Limettensaft dazugeben. Mit Salz abschmecken.
Mangosalsa
Koriander gut waschen und trocken schütteln. Dann die Blättchen abzupfen. Alle Zutaten in einen Mixer geben und cremig pürieren. In eine Schüssel geben, abdecken und in Kühlschrank stellen, so ist die Salsa ca. eine Woche haltbar.
Cashew Crème-Fraîche
Cashew Kerne in ein Gefäß mit der 4-fachen Wassermenge geben und 6 Stunden im Kühlschrank stehen lassen. Nach der Einweichzeit die Cashews in einem Sieb unter fließendem kalten Wasser abspülen.
Minze gut waschen und trocken schütteln. Dann die Blättchen abzupfen.
Alle Zutaten in einen Mixer geben und cremig pürieren. In eine Schüssel geben, abdecken und in den Kühlschrank stellen, so ist es ca. eine Woche haltbar.
Alles zusammen anrichten, mit weiterem Gemüse deiner Wahl garnieren & BON APPETIT!
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