Rohkakao Probierset

14,95 €

142.38 € / kg


inkl. MwSt. | zzgl. Versandkosten


Lieferzeit: 2–4 Werktage (Deutschland)

Du bist noch unentschlossen? Probier sie alle!

ENTDECKE UNSERE ROHKAKAO KLASSIKER

Im Paket enthalten sind 3 erlesene herzöffnende Sorten Rohkakao (3x35g)10g unserer Gewürzmischung.

✔ Edelkakao Arriba Nacional aus Ecuador
✔ Einzigartiger bolivianischer Wildkakao
✔ Charakterstarker peruanischer Rohkakao
✔ Ideal zum Verschenken
✔ Dein sanfter Einsteig in dein kleines, ganz privates Kakaoritual

Icon histaminarm
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image

Herkunft

Bolivien

In der Provinz Beni, im Nordosten Boliviens, gedeiht der seltene Beniano-Kakao, eine einzigartige Sorte, die seit Jahrhunderten ohne Kreuzungen oder äußere Einflüsse mitten im Amazonasgebiet wächst. Dieser besondere Kakao ist vor allem bei Experten sehr geschätzt. Um den Amazonas und den wertvollen Beniano-Kakao zu schützen, gründeten Marcela Baldiviezo und David Vacaflores im Jahr 2001 die Marke „Chocolate Baure“. Diese Initiative unterstützt den Schutz der indigenen Baure-Gemeinschaft, die den Regenwald und den Kakao als gemeinschaftliches Gut betrachtet. Entscheidungen über die Nutzung des Kakaos werden gemeinschaftlich getroffen. Die wilden Kakaobohnen werden zwischen Januar und März per Hand geerntet, ganz ohne den Einsatz von Erntegeräten. Diese nachhaltige Methode, bekannt als Wildsammlung, trägt zur Erhaltung des artenreichen Regenwaldes bei und schützt gleichzeitig die wertvollen Ressourcen. So bleibt der Beniano-Kakao eine wahre Rarität, die im Einklang mit der Natur gewonnen wird.

Ecuador

Ecuador, einst Teil des Inka-Reiches, gilt als Ursprungsland des Kakaos. Von dort stammt die edle Kakaosorte „Arriba Nacional“, die weltweit für ihren exquisiten Geschmack geschätzt wird. Unser Kakao stammt aus den Regionen Los Ríos, Esmeraldas und Manabí, wo er in Mischkultur angebaut wird. Einheimische sammeln die Kakaofrüchte, die anschließend in Kleinbauern-Kooperativen schonend fermentiert und getrocknet werden. In der Provinz Santa Elena kultivieren Kleinbauern und Kleinbäuerinnen Kakaobohnen, die durch ihren fruchtigen und nussigen Geschmack bestechen. Vor Ort wird der Kakao weiterverarbeitet und als Rohkakao Drops in unserem Shop angeboten. Unser Partner, der auf vier Generationen Erfahrung und Know-how aufbaut, garantiert höchste Qualitäts- und Sicherheitsstandards. Durch Schulungsprogramme für die Kleinbauern zu organischer Düngung, Bewässerung und Nachernteverfahren wird die nachhaltige Produktion gefördert. Zudem unterstützt unser Partner ein Sozialprojekt, das überwiegend von afro-ecuadorianischen Frauen und kleinen Familien geführt wird.

Peru

Unsere Produkte aus Peru stammen aus nachhaltigem Anbau in verschiedenen Regionen, wie dem Amazonas und den Anden. Kleinbauern setzen auf ökologische Methoden wie Mischkulturen und Agroforst, um die Biodiversität zu fördern und Kohlenstoff im Boden zu binden. Unsere Partner vor Ort legen großen Wert auf soziale Verantwortung und unterstützen die Farmer mit Schulungen zu Anbau, Ernte und Verarbeitung. Die Rohstoffe werden in enger Zusammenarbeit mit lokalen Kooperativen geerntet und schonend weiterverarbeitet, um dir höchste Qualität zu garantieren. Außerdem arbeiten wir an einem Traceability-Programm, mit dem du jedes Produkt bis zu seinem Ursprung zurückverfolgen kannst. Diese Transparenz gibt dir einen tiefen Einblick in die nachhaltigen Produktionsprozesse hinter unseren peruanischen Produkten. Peru steht für wertvolle Rohstoffe, fairen Handel und eine enge Zusammenarbeit mit den Menschen vor Ort.
Mehr zu den Produzenten

Weitere goodies