Rohkakao –

So gelingt die perfekte Tasse!


Rezept zum Verlieben


Genuss Komponenten:

250ml

Hafer- oder andere pflanzliche Milch

30-40g
Rohkakaomasse, gehackt (oder ca. 3-4 EL Pulver)

nach Bedarf

Schritt für Schritt hin zu deiner herzerwärmenden Tasse Rohkakao:

Erhitzen auf maximal 45 Grad:

Um bei der Zubereitung von Rohkakao die wertvollen Inhaltsstoffe wie Antioxidantien, Vitamine, Mineralien (z.B. Magnesium und Eisen) und Theobromin zu erhalten, solltest du den Rohkakao bei maximal 45 Grad erhitzen. Kochendes Wasser würde einige dieser wertvollen Nährstoffe zerstören.

Geduld beim Einrühren:

Gib die Drops in warmes Wasser (nicht kochend) und rühre sie mit Geduld ein. Es kann ein wenig dauern, bis sich die Drops oder zerkleinerter Rohkakao vollständig auflösen. Ein Molinillo Stab (traditioneller Rührstab), Schneebesen oder ein Milchaufschäumer können bei der Zubereitung helfen, die Masse gleichmäßig zu verteilen.

Feine Schätze im Rohkakao:

Es ist normal, dass bei der Zubereitung unser Rohkakao kleine Partikel wie Schalenreste enthält. Da wir die Bohnen möglichst naturbelassen verarbeiten, kann es vorkommen, dass sich diese Partikel nicht vollständig auflösen. Das ist ein Zeichen für die hohe Qualität und die geringe Verarbeitung unseres Kakaos.

Die richtige Prise macht den Zauber:

Wir empfehlen bei der Zubereitung von Rohkakao eine Dosis von 30g. Dies entspricht einer mittleren Dosis Rohkakao. Wenn du bereits Erfahrung mit der Wirkung von Rohkakao hast, kannst du auch eine höhere Dosis von 45g Rohkakao probieren. Es ist von Bedeutung nachzuspüren, welche Dosis dir guttut.

Tipp: Die Rohkakaomasse in Blockform am besten mit einem Messer zerkleinern, indem man dieses senkrecht auf den Block ansetzt und leicht mit der freien Hand auf den Messerknauf klopft. Die Drops wiederum sind besonders leicht zu portionieren und werden aus diesem Grund sehr gerne für Kakaozeremonien verwendet. Ein Drop wiegt bei uns je nach Sorte circa 1 bis 5 Gramm.

6 TIPPS & TRICKS FÜR DIE OPTIMALE ZUBEREITUNG

VIDEO ZUM REZEPT


Kakao Zubereitung
Kakaozeremonie