Gesunde und leckere Rezepte
SÜßKARTOFFEL-KOKOS-SUPPE MIT CASHEW AIOLI
Portionen
4
Zubereitung
35 min
Lust auf Suppe? Starte gewärmt in die kalte Jahreszeit.
Wir von goodmoodfood haben für euch ein herbstliches Rezept kreiert! Viel Vergnügen beim Nachkochen.
Zutaten
Suppe
1
gelbe Zwiebel
15g
Ingwer
1
Knoblauchzehe
2 TL
Kurkuma
2
Süßkartoffeln
600ml
Gemüsebrühe
1 TL
400ml
Kokosmilch
1 EL
Zitrone
Salz & Pfeffer
n.B.
Cashew Aioli
100g
2
Knoblauchzehen
½
Avocado
1
Zitrone
2 TL
Apfelessig
1 TL
scharfer Senf
n.B.
Salz
Toppings
Sesamsamen
Paprika
Suppe
Süßkartoffeln in große Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hacken.
Das Kokosöl im Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anbraten, mit Kokosblütennektar etwas karamellisieren, Kurkuma dazugeben und kurz mitbraten, dann die Süßkartoffeln dazugeben.
Mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind.
Die Kokosmilch hinzugeben und die Suppe danach pürieren.
Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Cashew Aioli
Die Kirschen abgießen und den Saft auffangen.
Alle Zutaten zusammen mit 100ml Wasser in einen Mixer geben und zu einer cremigen Aioli verarbeiten.
Eine Portion Suppe mit einem Löffel Cashew Aioli, einer Prise Paprika, Sesamsamen und Coco Aminos servieren und genießen! Bon Appetite!
Unsere Produkte werden in Mischkulturen angebaut, lokal verarbeitet & werden nach den europäischen Bio-Richtlinien hergestellt. Die Bäuerinnen und Bauern erhalten eine faire Bezahlung und außerdem Schulungen zum ökologischen Anbau von Lebensmitteln.
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