Goodmood Blog

Gesunde und leckere Rezepte

SÜßKARTOFFEL-KOKOS-SUPPE MIT CASHEW AIOLI

Portionen

4

Zubereitung

35 min

Lust auf Suppe? Starte gewärmt in die kalte Jahreszeit.

Wir von goodmoodfood haben für euch ein herbstliches Rezept kreiert! Viel Vergnügen beim Nachkochen.


Süßkartoffel-Kokos-Suppe

Zutaten


Suppe

1

gelbe Zwiebel

15g

Ingwer

1

Knoblauchzehe

2 TL

Kurkuma

2

Süßkartoffeln

600ml

Gemüsebrühe

1 TL

Kokosblütennektar

400ml

Kokosmilch

1 EL 

1

Zitrone

n.B.

Salz & Pfeffer

Cashew Aioli

2

Knoblauchzehen

½

Avocado

1

Zitrone

2 TL

Apfelessig

1 TL

scharfer Senf

n.B.

Salz

Toppings

Sesamsamen

Paprika

Suppe

Süßkartoffeln in große Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hacken.

Das Kokosöl im Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anbraten, mit Kokosblütennektar etwas karamellisieren, Kurkuma dazugeben und kurz mitbraten, dann die Süßkartoffeln dazugeben.

Mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind.

Die Kokosmilch hinzugeben und die Suppe danach pürieren.

Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. 

Cashew Aioli

Die Kirschen abgießen und den Saft auffangen.

Alle Zutaten zusammen mit 100ml Wasser in einen Mixer geben und zu einer cremigen Aioli verarbeiten.

Eine Portion Suppe mit einem Löffel Cashew Aioli, einer Prise Paprika, Sesamsamen und Coco Aminos servieren und genießen! Bon Appetite!

Unsere Produkte werden in Mischkulturen angebaut, lokal verarbeitet & werden nach den europäischen Bio-Richtlinien hergestellt. Die Bäuerinnen und Bauern erhalten eine faire Bezahlung und außerdem Schulungen zum ökologischen Anbau von Lebensmitteln.