VEGANE GÄNSEKEULE
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Entdecke das traditionelle Rezept für Gänsekeule in einer veganen Version!
Ooh ja, das ist möglich. Es ist außerdem so lecker und einfach zuzubereiten!
Der talentierte Koch Chris Washington (Vegane Wunder) hat eine köstliche Version dieses traditionellen Weihnachtsessen kreiert und wir haben es mit einem kleinen goodmoodfood Twist nachgekocht!
Unsere Coco Aminos Gewürzsauce, die wir anstelle von Sojasauce verwenden, verleiht dem Rezept ein Unerwartetes und besonders leckeres Aroma.
Das Beste daran? Unsere Gewürzsauce ist gluten-, histamin- und sojafrei!
Obwohl diese vegane Gänsekeule nicht den selben Geschmack haben, wie die altbekannten, bringen sie dich in die selbe Weihnachtsstimmung und lassen dich in Kindheitserinnerungen schwelgen!
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Z U T A T E N
[/ux_text] [ux_text font_size=“1.15″ font_size__sm=“0.9″ line_height=“0.75″ line_height__sm=“0.75″]500g Austernpilze
4 Lagen Reispapier
2 EL Speisestärke
4 EL kaltes Wasser
GEWÜRZMISCHUNG
3 EL Coco Aminos
½ TL Kumin
1 TL Paprikapulver
3 EL Öl
½ TL Knoblauchpulver
MARINADE
2 EL Öl
½ – 1 TL Salz
½ EL Tomatenmark
½ TL Schwarzer Pfeffer
1 EL Ahornsirup
Z U B E R E I T U N G
[/ux_text] [row style=“collapse“ width=“full-width“ v_align=“middle“ padding=“0px 0px -15px 0px“] [col span=“6″ span__sm=“12″] [ux_image id=“38555″ width__sm=“100″ visibility=“hide-for-small“] [ux_image id=“38555″ width__sm=“100″ height=“100%“ visibility=“show-for-small“] [/col] [col span=“6″ span__sm=“12″] [ux_text font_size=“1.15″ font_size__sm=“1.15″ line_height=“1.2″ line_height__sm=“1.2″ text_align=“center“]- Austernpilze in dünne Fäden rupfen und in eine große Schüssel geben. Alle Zutaten für die Gewürzmischung miteinander verrühren, über die Austernpilze geben und alles gut vermischen.
- Für die vegane Gänsekeule die Pilze in eine Pfanne geben und ca. 8 Min. auf mittlerer Hitze anbraten. Speisestärke mit kaltem Wasser vermischen, in die Pfanne geben und kurz anbraten, bis die Masse zusammenkommt.
- Reispapier mit Wasser befeuchten und die Hälfte der Pilzmasse auf das Reispapier legen. Danach ein Stäbchen durch die Mitte der Pilzmischung stechen. Daraufhin erst von oben nach unten und dann seitlich zusammenfalten. Zwei Mal für jede Keule wiederholen.
- Vegane Keulen auf ein Backblech legen. Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel verrühren und mit einem Pinsel beidseitig auf die Keulen streichen.
- Die Keulen 30-40 Minuten bei 190° im Ofen backen, bis sie schön knusprig sind.
- Mit den klassischen Weihnachtsbeilagen deiner Wahl servieren: Rotkohl, Kartoffeln oder Knödel… und mit deinen Liebsten genießen!
Passende Zutaten für dieses Rezept
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