Gesunde und leckere Rezepte
VEGANES KAROTTENLACHS TOAST MIT CASHEW-FRISCHKÄSE
Portionen
2
Zubereitung
15 min
Vermisst ihr die Aperitifs des Sommers? Wir schon! Um das Warten auf die warmen Tage mit einem Hauch von Frühling etwas zu versüßen, haben wir ein köstliches Karottenlachs-Toast Rezept für euch kreiert.
Wir haben die Marinade aus unserer Coco Aminos Würzsauce hergestellt. Glutenfrei, histaminarm und sojafrei verleiht die Coco Aminos jedem Gericht das gewisse Etwas und ist eine perfekte Alternative zu Sojasauce.
Zutaten
2
große Karotten
2
Blätter Nori Algen
1
Glas eigelegte Kapern
100ml
neutrales Pflanzenöl
4 EL
2 TL
Miso Paste
1 TL
Knoblauchpulver
1 TL
Paprikapulver
1 TL
Agavensicksaft
1
2 TL
Hefeflocken
Dill
Salz
Raucharoma (optional)
Die geschälten Karotten mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Die Karottenstreifen ca. 4 Minuten über einem Topf mit kochendem Wasser dämpfen.
In der Zwischenzeit die Marinade zubereiten:
Die in kleine Stücke gerissenen Nori-Blätter, 2 EL der Flüssigkeit der eingelegten Kapern, die Coco Aminos Würzsauce, Öl, die Miso-Paste, Reisessig, Agavendicksaft, Knoblauchpulver, Paprikapulver (& optional das Raucharoma) in eine Schüssel geben und alles miteinander vermengen.
Die gedämpften Karottenstreifen mit der Marinade vermischen und über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
In der Zwischenzeit den veganen Frischkäse zubereiten:
Die Cashews ca. 15 Minuten in warmen Wasser einweichen lassen & mit etwas Wasser und einer Prise Salz in einem Mixer vermengen. Je nach gewünschter Textur etwas Wasser und/oder Hefeflocken hinzugeben.
Ein Brot deiner Wahl mit den marinierten Karottenstreifen belegen und genießen!
Mit gehacktem Dill und einigen Kapern servieren - Bon Appetit!
Unsere Produkte werden in Mischkulturen angebaut, lokal verarbeitet & werden nach den europäischen Bio-Richtlinien hergestellt. Die Bäuerinnen und Bauern erhalten außerdem eine faire Bezahlung und Schulungen zum ökologischen Anbau von Lebensmitteln.
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