Gesunde und leckere Rezepte
VEGANES PILZ-SCHAWARMA MIT CASHEW AIOLI
Portionen
2-3
Zubereitung
25 min
Du suchst nach einer originellen Weise, die letzten Pilze der Saison zu kochen?
Wir haben ein einfaches und leckeres Rezept mit Austernpilzen für dich kreiert: Veganes Schawarma mit Pilzen.
Mit unserer Coco Aminos und einigen Gewürzen mariniert, schmecken die Austernpilze einfach fantastisch und sind eine tolle Alternative zu Fleisch!
Und unsere cremigen Bio-Cashewnüsse eignen sich perfekt für die Herstellung einer veganen Aioli, die dem Rezept das gewisse Etwas verleiht.
Zutaten
Pilz-Schawarma
250g
Austernpilze
2 EL
1 EL
Olivenöl
2 EL
Gewürzmischung
2 TL
Koriander
2 TL
Kreuzkümmel
1 TL
Kurkuma
1½ TL
Paprika
1 TL
Zwiebelpulver
1 TL
Knoblauchpulver
1 TL
Zimt
1 TL
Pfeffer & Salz
1 TL
Petersilie
1 TL
Chilipulver
Cashew-Aioli
100g
2
Knoblauchzehen
½
Avocado
1
Zitrone
1 TL
scharfer Senf
1
Prise Salz
2 TL
Sonstiges
Apfelessig
2-3
Tortillas
1
rote Zwiebel
50g
Spinat
30g
Karotten
Zunächst die Cashewkerne über Nacht (oder mind. 4 Stunden) einweichen.
Die Austernpilze in Streifen schneiden und in einer Schhüssel mit 2 EL Coco Aminos, etwas Olivenöl und dem Schawarma-Gewürz vermischen. Die Austern-Pilze einige Minuten in der Mischung marinieren lassen.
Cashewkerne, Knoblauch, Avocado, Zitronensaft, Apfelessig, Senf und Salz mit 100 ml Wasser zusammen mixen, bis du eine cremige Aioli erhältst. Diese beiseite stellen.
Tortillafladen nach Anleitung auf der Verpackung erhitzen.
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die rote Zwiebel in Ringe schneiden zusammen mit den Austernpilzen darin 5 Minuten lang anbraten.
Die Fladen mit (viel!) Aoili bestreichen, dann mit dem Spinat, den Karotten und den Austernpilzen belegen, Fladen zusammenklappen & genießen!
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