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Gesunde und leckere Rezepte

VEGANES PILZ-SCHAWARMA MIT CASHEW AIOLI

Portionen

2-3

Zubereitung

25 min

Du suchst nach einer originellen Weise, die letzten Pilze der Saison zu kochen? 

Wir haben ein einfaches und leckeres Rezept mit Austernpilzen für dich kreiert: Veganes Schawarma mit Pilzen. 

Mit unserer Coco Aminos und einigen Gewürzen mariniert, schmecken die Austernpilze einfach fantastisch und sind eine tolle Alternative zu Fleisch! 

Und unsere cremigen Bio-Cashewnüsse eignen sich perfekt für die Herstellung einer veganen Aioli, die dem Rezept das gewisse Etwas verleiht.


Pilz-Schawarma

Zutaten


Pilz-Schawarma

250g

Austernpilze

1 EL

Olivenöl

2 EL

 

Schawarma-Gewürz

Gewürzmischung

2 TL

Koriander

2 TL

Kreuzkümmel

1 TL

Kurkuma

1½ TL

Paprika

1 TL

Zwiebelpulver

1 TL

Knoblauchpulver

1 TL

Zimt

1 TL

Pfeffer & Salz

1 TL

Petersilie

1 TL

Chilipulver

Cashew-Aioli

2

Knoblauchzehen

½

Avocado

1

Zitrone

1 TL

scharfer Senf

1

Prise Salz

2 TL

Sonstiges

Apfelessig

2-3

Tortillas

1

rote Zwiebel

50g

Spinat

30g

Karotten

Zunächst die Cashewkerne über Nacht (oder mind. 4 Stunden) einweichen.

Die Austernpilze in Streifen schneiden und in einer Schhüssel mit 2 EL Coco Aminos, etwas Olivenöl und dem Schawarma-Gewürz vermischen. Die Austern-Pilze einige Minuten in der Mischung marinieren lassen.

Cashewkerne, Knoblauch, Avocado, Zitronensaft, Apfelessig, Senf und Salz mit 100 ml Wasser zusammen mixen, bis du eine cremige Aioli erhältst. Diese beiseite stellen.

Tortillafladen nach Anleitung auf der Verpackung erhitzen.

1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die rote Zwiebel in Ringe schneiden zusammen mit den Austernpilzen darin 5 Minuten lang anbraten.

Die Fladen mit (viel!) Aoili bestreichen, dann mit dem Spinat, den Karotten und den Austernpilzen belegen, Fladen zusammenklappen & genießen!