Goodmood Blog

Gesunde und leckere Rezepte

Rohkakao Kuchen mit Cashewcreme, Maca und Vanille – by Rawtata

Portionen

12

Zubereitung

45 min

Eine roh-veganer Sommertraum!

Die tolle raw.tata (feinste vegane rohe Kuchen aus Berlin!) hat diesen Monat einen wunderbaren veganen Rohkakao Kuchen für goodmoodfood kredenzt! Mit cremiger Cashewcreme, Maca-Wurzelkraft (bald wieder in unserem Shop erhältlich!) und Vanille ist dieser Gute-Laune-Kuchen ein echter Hingucker und schmeckt unglaublich lecker! Und natürlich wie immer mit ganz vielen goodmoodfood-Zutaten.


Kuchen mit Rohkakao und Maca

Zutaten


Boden

200g

Walnüsse

100g

Haferflocken

6-8

große Medijool Datteln (entkernt)

n.B.

warmes Wasser

Cashewfüllung

300g 

Cashews (über Nacht eingeweicht)

150ml

Hafer- oder Nussmilch

20ml

Kokosblütennektar

1 TL

frische Vanille

Topping

Boden

Die Walnüsse und Haferflocken in einem Mixer zerkleinern, dann Datteln, Rohkakao Sweet Nibs und Wasser hinzufügen, bis sich ein Teig formt.

Den Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Form (20-23cm Durchmesser) flach drücken und kühl stellen.

Cashew-Creme-Füllung

Rohkakao Butter und Kokosöl bei geringer Temperatur schmelzen.

Die eingeweichten Cashews, Pflanzenmilch, Vanille, Maca und Kokosblütennektar in einen Mixer geben, bis eine cremige Masse entsteht. Dann das Butter-Öl-Mix hinzugeben und alles gut vermengen.

Den Mix auf den erkalteten Kuchenboden geben und ins Gefrierfach stellen.

Rohkakao Topping

Für das Topping Rohkakao Butter und Kokosöl zusammen langsam einschmelzen und bei geringer Wärme die Rohkakao Masse einrühren.

Die lauwarme Rohkakao Masse über den erhärteten Cashewkuchen gießen und alles  für 3-4 Stunden ins Gefrierfach stellen. Tipp: der Kuchen hält sich dort bis zu 2 Monate.

goodmoodfood wünscht frohen Genuss!

Unsere Produkte werden in Mischkulturen angebaut, lokal verarbeitet & werden nach den europäischen Bio-Richtlinien hergestellt. Die Bäuerinnen und Bauern erhalten eine faire Bezahlung und außerdem Schulungen zum ökologischen Anbau von Lebensmitteln.