Gesunde und leckere Rezepte
VEGANE & GLUTENFREIE KAKAO-MANDEL-KEKSE
Portionen
Zubereitung
15 min
Ein Hauch von Mandel, ein Schmelz von Kakao – die perfekte Kombi für leckere Weihnachtskekse! Vegane & glutenfreie Kakao-Mandel-Kekse 🙂 Einfach lecker.
Bei goodmoodfood geht niemand leer aus! Auch unsere glutenintoleranten/glutenfreien Kakaoliebhaber:innen können sich an diesen Feiertagen über leckere Kekse freuen!
Zutaten
Teig
200g
Mandelmehl
40g
gemahlene Mandeln
3 EL
4 EL
Agavendicksaft
Vanilleextrakt
1
Prise Salz
200ml
Glasur
Teig
Für Vegane & glutenfreie Kakao-Mandel-Kekse den Ofen auf 175°C vorheizen.
Alle Zutaten für den Teig in einer großen Schüssel vermischen und mit den Händen zu einem Teig kneten.
Den Teig zwischen 2 Blättern Backpapier ausrollen und die Kekse ausstechen. Die Kekse 8-10 Minuten backen und auskühlen lassen.
Glasur
Die Kirschen abgießen und den Saft auffangen.
Die ausgekühlten Kekse in geschmolzenen Kakao tauchen und mit Kakaonibs dekorieren.
Lust auf mehr gesunde Rezepte?
Wenn dir unsere veganen & glutenfreien Kakao-Mandel-Kekse geschmeckt haben, schau dir auch unsere anderen köstlichen und gesunden Rezepte an. Von energiereichen Snacks bis hin zu leckeren Desserts – bei goodmoodfood findest du alles, was das Herz begehrt. Vergiss nicht, uns auf Social Media zu folgen und deine Kreationen mit uns zu teilen!
Das könnte Dir auch schmecken
Passende Zutaten
Schonend kaltgepresst, milder Geschmack, vielseitig für Küche & Pflege
Die Sonne Südostasiens aus Forastero-Bohnen
nicht raffinierter Naturzucker aus dem Saft der Kokosblüte
Knackige Kakaostückchen, natürlich gesüßt, vollmundig & nährstoffreich