Goodmood Blog

Gesunde und leckere Rezepte

VEGANE & GLUTENFREIE KAKAO-MANDEL-KEKSE

Portionen

12

Zubereitung

15 min


Ein Hauch von Mandel, ein Schmelz von Kakao – die perfekte Kombi für leckere Weihnachtskekse! Vegane & glutenfreie Kakao-Mandel-Kekse 🙂 Einfach lecker.

Bei goodmoodfood geht niemand leer aus! Auch unsere glutenintoleranten/glutenfreien Kakaoliebhaber:innen können sich an diesen Feiertagen über leckere Kekse freuen!

Kakao-Mandel-Kekse

Zutaten


Teig

200g

Mandelmehl

40g

gemahlene Mandeln

4 EL

Agavendicksaft

1 TL

Vanilleextrakt

1

Prise Salz

200ml

pflanzliche Milch

Glasur

Teig

Für Vegane & glutenfreie Kakao-Mandel-Kekse den Ofen auf 175°C vorheizen.

Alle Zutaten für den Teig in einer großen Schüssel vermischen und mit den Händen zu einem Teig kneten.

Den Teig zwischen 2 Blättern Backpapier ausrollen und die Kekse ausstechen. Die Kekse 8-10 Minuten backen und auskühlen lassen.

Glasur

Die Kirschen abgießen und den Saft auffangen.

Die ausgekühlten Kekse in geschmolzenen Kakao tauchen und mit Kakaonibs dekorieren.

Lust auf mehr gesunde Rezepte?


Wenn dir unsere veganen & glutenfreien Kakao-Mandel-Kekse geschmeckt haben, schau dir auch unsere anderen köstlichen und gesunden Rezepte an. Von energiereichen Snacks bis hin zu leckeren Desserts – bei goodmoodfood findest du alles, was das Herz begehrt. Vergiss nicht, uns auf Social Media zu folgen und deine Kreationen mit uns zu teilen!