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Gesunde und leckere Rezepte

VEGANE KAKAO TIRAMISU

Portionen

6

Zubereitung

30 min
Brauchst du noch Inspiration für ein Weihnachtsdessert?
Wie wäre es mit einem veganen Kakao Tiramisu!
Mit diesem Klassiker kannst du nichts falsch machen und unsere goodmoodfood Version verleiht diesem traditionellen Rezept eine Extraportion Genuss!
Das Beste? Unser weihnachtliches Tiramisu ist vegan, um auch wirklich alle Naschkatzen in der Familie glücklich zu machen.

Tiramisu

Zutaten


500ml

Pflanzenmilch

200g

vegane Schlagsahne

1

Packung Sahnesteif

300g

vegane Mascarpone / veganer Frischkäse

1 TL

Zimt

12-16

Spekulatius Kekse

Für das vegane Kakao Tiramisu Pflanzenmilch erwärmen. Den Kakao in der Milch langsam schmelzen. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Die Sahne mit einem Handrührgerät steif schlagen (bei Bedarf Sahnesteif hinzufügen) und beiseite stellen.

In einer anderen Rührschüssel die Mascarpone mit dem Zucker und Zimt cremig mixen. Dann vorsichtig die aufgeschlagene Sahne unterheben.

Die Spekulatius Kekse in den Kakao nebeneinander auf den Boden einer Auflaufform legen und gut mit dem abgekühlten Kakao beträufeln.

Das vegane Kakao Tiramisu anschließend mind. 4 Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen.

Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen und genießen! 

Wusstest du…?


dass Tiramisu ist ein beliebtes italienisches Dessert ist. Der Name “Tiramisu” bedeutet wörtlich “zieh mich hoch” auf Italienisch, was die belebenden Zutaten Kaffee und Zucker widerspiegelt.

Die Ursprünge des Tiramisus sind stark umstritten, und verschiedene Regionen in Italien beanspruchen die Erfindung für sich.

Obwohl diese Ansprüche bestehen, erscheint Tiramisu in keinem Kochbuch vor den 1970er Jahren und wurde erst in den 1980er Jahren weltweit bekannt. Die erste dokumentierte Erwähnung von Tiramisu in gedruckter Form erfolgte 1981.