VEGANE LEBKUCHEN
Ein Weihnachtsklassiker in der goodmoodfood-Version!
Entdecke unser Lebkuchenrezept,
100% vegan ,
100% Christmas Mood
& vor allem 100% köstlich
REZEPT
[row] [col span__sm=“12″] [ux_image id=“22926″] [/col] [/row] [row] [col span__sm=“12″ padding=“20px 20px 10px 20px“ bg_color=“rgb(159, 87, 2)“ bg_radius=“30″] [ux_text font_size=“1″ font_size__sm=“0.8″ line_height=“1.75″ line_height__sm=“1.25″ text_align=“center“]❊ Mehl, Backpulver, Zucker, Kakaopulver & Lebkuchengewürz vermischen.
❊ Öl und Milch dazugeben und mit den Händen unterkneten.
❊ Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Er sollte ungefähr 5 mm oder dicker sein.
❊ Mit Ausstechern die Lebkuchen heraus stechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
❊ Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 10-15 Min. backen.
❊ Rohkakaomasse & -butter (& nach Geschmack Zucker) schmelzen und gut verrühren. Mit den Fingern die abgekühlten Lebkuchen nach und nach in die noch warme Kakaomasse tunken und auf einem Gitter abtropfen lassen.
❊ Die Lebkuchen komplett abkühlen lassen und anschließend luftdicht verschließen.
❊ Wir haben unseren Lebkuchen mit gehackten Haselnüssen verziert, aber lass deiner Fantasie freien Lauf, was du gerade zur Hand hast!
[/ux_text] [/col] [/row] [/section] [divider align=“center“ width=“200px“ margin=“30px“ color=“rgb(234, 234, 234)“] [ux_products style=“shade“ col_spacing=“normal“ depth=“1″ depth_hover=“5″ slider_nav_style=“circle“ ids=“387,21568,9948,19211,92,5592,5721″ image_height=“100%“ image_size=“medium“ image_hover=“overlay-add“ image_hover_alt=“zoom-long“ text_size=“large“ text_hover=“hover-slide“]