Gesunde und leckere Rezepte
ROHKAKAO-TRÜFFEL-BÄLLCHEN
Portionen
15
Zubereitung
25 min
Zutaten
Trüffel
60g
Kokosmilch
250g
n.B. 2 EL
1 TL
Ingwerpulver
Topping
50g
Haselnüsse
1 TL
2
50ml
Trüffel
Für die Rohkakao-Trüffel-Bällchen den Rohkakao zerhacken.
Die Kokosmilch in einem Topf erhitzen (nicht kochen). Wenn sie zu dampfen beginnt, den Herd ausschalten, den Kakao, Ingwer und n.B. Zucker hinzufügen und rühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
In den Kühlschrank stellen.
Topping
Die Butter im Wasserbad schmelzen. Die Haselnüsse (oder andere Nüsse) klein hacken.
In einer Schüssel die Butter, Coco Aminos Sauce und Haselnüsse mischen.
Auf einem Backblech verteilen und einige Minuten bei 180 Grad im Ofen erhitzen, bis die Haselnüsse karamellisiert sind.
Finish
Wenn die Masse im Kühlschrank fest geworden ist, mit einem Eis- oder Esslöffel oder mit den Händen kleine Kugeln formen.
Die Kugeln in den Toppings rollen und genießen!
Wusstest du...?
Das könnte Dir auch schmecken
Passende Zutaten
Aus Kokosblütennektar & Meersalz - die Alternative zu Soja
Nicht desodorierte rohe Kakaobutter - vielseitig anwendbar!
Die Sonne Südostasiens aus Forastero-Bohnen
nicht raffinierter Naturzucker aus dem Saft der Kokosblüte
Knackige Kakaostückchen mit intensivem Geschmack & Nährstoffen