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Gesunde und leckere Rezepte

ROHKAKAO-TRÜFFEL-BÄLLCHEN

Portionen

15

Zubereitung

25 min

Wenn Cremigkeit und Knusprigkeit rund um den Kakao zusammentreffen, verwöhnt es nicht nur deinen Gaumen, sondern auch deine Seele! Probiere unsere Rohkakao-Trüffel-Bällchen. Du wirst sie lieben 🙂 

Trüffel Bällchen

Zutaten


Trüffel

60g

Kokosmilch

1 TL

Ingwerpulver

Topping

50g

Haselnüsse

Trüffel

Für die Rohkakao-Trüffel-Bällchen den Rohkakao zerhacken.

Die Kokosmilch in einem Topf erhitzen (nicht kochen). Wenn sie zu dampfen beginnt, den Herd ausschalten, den Kakao, Ingwer und n.B. Zucker hinzufügen und rühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.

In den Kühlschrank stellen.

Topping

Die Butter im Wasserbad schmelzen. Die Haselnüsse (oder andere Nüsse) klein hacken.

In einer Schüssel die Butter, Coco Aminos Sauce und Haselnüsse mischen.

Auf einem Backblech verteilen und einige Minuten bei 180 Grad im Ofen erhitzen, bis die Haselnüsse karamellisiert sind.

Finish

Wenn die Masse im Kühlschrank fest geworden ist, mit einem Eis- oder Esslöffel oder mit den Händen kleine Kugeln formen.

Die Kugeln in den Toppings rollen und genießen!

Wusstest du...?


dass Trüffel-Pralinen, auch bekannt als Schokoladentrüffel, ihren Namen von der äußerlichen Ähnlichkeit mit den luxuriösen Pilzen haben, die als Trüffel bekannt sind. Die erste Trüffel-Praline wurde an einem Dezemberabend im Jahr 1895 von Louis Dufour, einem Konditor aus Chambéry, erfunden. Da ihm die Rohstoffe für die Herstellung seiner üblichen Weihnachtsleckereien fehlten, beschloss er, saure Sahne mit Zucker, Schokolade und Kakaopulver zu mischen. Und so waren die Trüffel geboren! Diese neuen Pralinen nannten sie "Trüffel" aufgrund ihrer Ähnlichkeit mit den teuren und begehrten Pilzen, die in der Gastronomie sehr geschätzt werden.