Bio Rohkakao Masse, Wildsammlung, Bolivien, 1kg
64,95 €
64.95 € / kg
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Wild gewachsener Beniano-Kakao aus dem Amazonas Dschungel
✔ Bio Rohkakao aus ungerösteten Kakaobohnen (100% Beniano-Kakao)
✔ holzig, erdig, milde Wirkung, sanfter Abendkakao
✔ Wildsammlung aus bolivianischem Regenwald
✔ fair & direkt gehandelt
✔ ideal für Kakaozeremonien, Trinkschokoladen und zum rohen Verzehr
Rohkakao aus Bolivien
Beschreibung
Durch die feine Verarbeitung ist die Rohkakao Masse von Chocolate Baure ein besonderes Geschmackserlebnis.
Mit seiner sehr feinen Konsistenz eignet sich die Masse sowohl zum rohen Verzehr als auch zur Weiterverarbeitung zu zeremoniellem Kakao, Backwaren und herzhaften Saucen. Mithilfe des sogenannten Sensory Wheels (Grafik anbei) kannst du ganz einfach die unterschiedlichen Geschmacksprofile unserer Rohkakaosorten vergleichen. Chocolate Baure zeichnet sich durch leicht blumige Noten und einen erdig-schokoladigen Geschmack aus. Chocolate Baure Rohkakao Masse mit 100% Kakaoanteil gibt es in 450g- und 1kg-Blöcken.
Welcher Kakao passt zu mir?
Herstellung unserer Rohkakao Masse aus Bolivien
Nach der Ernte, Fermentierung, Trocknung und Zerkleinerung der wertvollen rohen Kakaobohnen, werden diese behutsam gemahlen und zu Masse zerrieben. Anschliessend wird durch das sogenannte Conchieren die feine Konsistenz und der einzigartige Geschmack unseres bolivianischen Rohkakaos erreicht. In diesem schönen Video seht ihr eine der Mitarbeiterinnen von Chocolate Baure, wie sie gekonnt die Masse bearbeitet.
Mehr zur Herstellung von Rohkakao
Anwendung
Dosierempfehlung
Löse 30 g Kakaomasse in 250 ml warmer Pflanzenmilch auf und füge je nach Geschmack Kokosblütenzucker und Lieblingsgewürze hinzu.
Zubereitung
250ml Pflanzenmilch
30g Kakaomasse
gründlich umrühren
Kalte Pflanzenmilch / Wasser empfehlen wir in einem Topf oder Milchaufschäumer zu erwärmen. Das Getränk nicht heißer als 42°C werden lassen, um alle wertvollen Inhaltsstoffe zu bewahren und das volle Aroma unserer Trinkschokolade zu genießen.
Inhaltsstoffe
Was ist drin?
100% rohe Kakaomasse*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwerttabelle
Durchschnittliche Nährwerte je 100g:
Energie
2670 kJ / 647 kcal
Fett
58,9g
davon gesättigte Fettsäuren
37,4g
Kohlenhydrate
9,6g
davon Zucker
4,9g
Ballaststoffe
14,8g
Eiweiß
12,3g
Salz
0,018g
Herkunft
Bolivien
In der Provinz Beni, im Nordosten Boliviens, gedeiht der seltene Beniano-Kakao, eine einzigartige Sorte, die seit Jahrhunderten ohne Kreuzungen oder äußere Einflüsse mitten im Amazonasgebiet wächst.
Dieser besondere Kakao ist vor allem bei Experten sehr geschätzt. Um den Amazonas und den wertvollen Beniano-Kakao zu schützen, gründeten Marcela Baldiviezo und David Vacaflores im Jahr 2001 die Marke „Chocolate Baure“. Diese Initiative unterstützt den Schutz der indigenen Baure-Gemeinschaft, die den Regenwald und den Kakao als gemeinschaftliches Gut betrachtet. Entscheidungen über die Nutzung des Kakaos werden gemeinschaftlich getroffen. Die wilden Kakaobohnen werden zwischen Januar und März per Hand geerntet, ganz ohne den Einsatz von Erntegeräten. Diese nachhaltige Methode, bekannt als Wildsammlung, trägt zur Erhaltung des artenreichen Regenwaldes bei und schützt gleichzeitig die wertvollen Ressourcen. So bleibt der Beniano-Kakao eine wahre Rarität, die im Einklang mit der Natur gewonnen wird.
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