Rohkakao Masse, Bali, 500g

39,95 €

79.90 € / kg


inkl. MwSt. | zzgl. Versandkosten


Leider ausverkauft!
Gerne benachrichtigen wir dich per E-Mail, wenn das Produkt wieder verfügbar ist.
Die Sonne Südostasiens aus Forastero-Bohnen

✔ Kakaomasse aus ungerösteten Kakaobohnen
✔ ideal zur Herstellung von zeremoniellem Ritualkakao, Trinkschokoladen und der eigenen DIY- Schokolade
✔ Anbau in kleinteiliger und regenerativer Landwirtschaft
✔ Verarbeitung in Manufaktur: in diesem Kakao steckt viel Handarbeit und Liebe
✔ blumig, nussig, rauchig - entdecke Bali

Icon histaminarm
Image
Image
Image
Image
Image
Image

Rohkakao aus Bali

Beschreibung

Mit unseren Partner*innen aus Bali arbeiten wir seit 2019 zusammen. Die Rohkakao Masse aus Bali wird aus besten Forastero-Bohnen exklusiv für uns vor Ort hergestellt.
Image

Das kleine balinesisches Projekt widmet sich mit viel Liebe der Herstellung und zaubert so einen wunderbar harmonisches Geschmacksprofil in die neuen kompakten 500g Blöcke. Die Aromen reichen von fruchtig-blumigen Nuancen bis zur bittersüßen Säure des Rohkakaos. Abgerundet wird das Aroma durch einen erdigen Geschmack des Kakaos (siehe links stehendes Sensory Wheel).

Der Bestseller unter unseren Rohkakao Massen überzeugt durch sein harmonisches und doch charakterstarkes Geschmacksprofil. Die Anwendungsmöglichkeiten des Rohkakaos aus Bali ist dementsprechend sehr vielseitig. Beliebt ist er als zeremonieller Ritualkakao, als tägliche heiße Schokolade für Zuhause, als Energielieferant bis hin zum Kochen und Backen – hier ist deiner Kreativität keine Grenze gesetzt.


Welcher Kakao passt zu mir?

Anwendung

Dosierempfehlung

Löse 30 g Kakaomasse in 250 ml warmer Pflanzenmilch auf und füge je nach Geschmack Kokosblütenzucker und Lieblingsgewürze hinzu.

Zubereitung

Zubereitung Rohkakao Step1

250ml Pflanzenmilch

Zubereitung Rohkakao Step2

30g Kakaomasse

Zubereitung Rohkakao Step3

gründlich umrühren

Kalte Pflanzenmilch / Wasser empfehlen wir in einem Topf oder Milchaufschäumer zu erwärmen. Das Getränk nicht heißer als 42°C werden lassen, um alle wertvollen Inhaltsstoffe zu bewahren und das volle Aroma unserer Trinkschokolade zu genießen.

Inhaltsstoffe

Was ist drin?

100% rohe Kakaomasse*
*aus kontrolliert biologischem Anbau

Nährwerttabelle

Durchschnittliche Nährwerte je 100g:
Energie
2641 kJ / 640 kcal
Fett
57g
davon gesättigte Fettsäuren
36,2g
Kohlenhydrate
13,7g
davon Zucker
0g
Ballaststoffe
13,8g
Eiweiß
11,1g
Salz
0,01g

Herkunft

Bali

Seit 2019 beziehen wir wieder hochwertigen Rohkakao aus Bali. Unsere Rohkakaoblöcke aus den besten Forastero-Kakaobohnen werden exklusiv vor Ort für uns hergestellt. Die Kakaofrüchte stammen von Kleinbauern und Kleinbäuerinnen aus verschiedenen Kooperativen, die den Kakao in Mischkultur anbauen. Obwohl es sich um ein noch junges Projekt handelt und der Bali-Rohkakao noch keine Bio-Zertifizierung besitzt, wird bereits vollständig auf den Einsatz von Pestiziden und chemischen Düngemitteln verzichtet. Stattdessen setzen die Bauern auf natürliche Methoden: Kokosnussblätter, gefüllt mit braunem Zucker, oder in Honig getränkte Bananenblätter schützen die Kakaofrüchte vor Schädlingen und Pilzbefall. Die Süße des Zuckers lockt Ameisen an, die als natürliche Schädlingsbekämpfer fungieren. Dieser einfache, aber effektive Ansatz schützt die Pflanzen auf nachhaltige Weise und sichert eine hohe Qualität des Rohkakaos, der mit großer Sorgfalt und viel Handarbeit in Bali hergestellt wird.
Mehr zu den Produzenten

Weitere goodies